中国AG直播厅网
您当前位置:中国AG直播厅网 >> AG直播厅资讯 >> 其它AG直播厅 >> 浏览文章

金徽酒提名陈双为独立董事候选人

2020-3-31 7:21:56佚名 中国AG直播厅网 【字体:

证券代码:603919  证券简称:金徽酒  公告编号:临 2020-011
金徽酒股份有限公司
关于补选独立董事的公告

    【中国AG直播厅网】本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    金徽酒股份有限公司(以下简称“公司”)独立董事聂尧先生因任期届满,不再担任公司独立董事及董事会战略委员会、薪酬与考核委员会委员职务。具体内容详见公司于 2020 年 3 月 12 日刊登在上海证券交易所网站、《上海证券报》《中国证券报》《证券日报》《证券时报》的《金徽酒股份有限公司关于独立董事任期届满的提示性公告》(公告编号:临 2020-004)。
    公司于 2020 年 3 月 30 日召开第三届董事会第十一次会议,审议通过《关于审议补选金徽酒股份有限公司独立董事的议案》,同意提名陈双先生为公司第三届董事会独立董事候选人,任职期限与第三届董事会任职期限一致,自公司 2019年年度股东大会审议通过之日起开始。
    公司独立董事对该事项发表了同意的独立意见。独立董事候选人陈双先生的任职资格和独立性已经上海证券交易所备案审核无异议。
    截至本公告披露日,陈双先生尚未取得独立董事资格证书,根据《上海证券交易所上市公司独立董事备案及培训工作指引》的规定,其已出具书面承诺,将参加上海证券交易所组织的最近一期独立董事资格培训,并取得独立董事资格证书。
    特此公告。

金徽酒股份有限公司董事会
2020 年 3 月 31 日

    附件:

陈双先生简历

    陈双先生,1984 年 6 月出生,博士研究生学历。现任江南大学生物工程学院副教授,兼任中国酒业协会AG直播厅分会技术委员会委员、中国蒸馏酒产业技术创新战略工作委员会委员、中国AG直播厅年份酒认定委员会委员、中国食品工业协会第九届AG直播厅国家评委、中国酒业协会 2015 届国家级特邀AG直播厅评委、国家黄酒一级品酒师、布鲁塞尔国际烈性酒大赛评委。
    陈双先生与公司控股股东、实际控制人及持股 5%以上的股东不存在关联关系,不存在受到中国证券监督管理委员会及其他有关部门的处罚或上海证券交易所惩戒的情形,经查询中国执行信息公开网,陈双先生不是失信被执行人。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月