中国AG直播厅网
您当前位置:中国AG直播厅网 >> AG直播厅资讯 >> 茅台 >> 浏览文章

高卫东调研三轮次生产:抢抓黄金时机 匠心酿好基酒

2020-3-31 7:03:12吴林 吴忠均 茅台集团 【字体:

    【中国AG直播厅网】3月30日凌晨五点半,茅台酒生产迎来了产量、质量最为关键的“黄金轮次”,在三轮次生产首日,茅台集团党委书记、董事长高卫东来到制酒生产一线,详细调研生产情况。
  高卫东先后来到制酒二十六、二十七和八车间,仔细查看制酒生产的起窖、上甑和摘酒等生产操作,品尝新烤出的基酒,并与一线员工亲切交流,详细了解生产情况。
  “新车间和老车间相比,有什么大的差别没有?产量、质量如何?”制酒二十六、二十七车间作为近几年才投产的新车间,高卫东尤其关注车间生产情况。“不管哪一个车间,都是茅台酒生产的重要组成部分。”高卫东表示,只有每一个车间、每一个班组都守好生产,才会有整体产量、质量的提升,作为生产一线,责任重大。一线的员工很辛苦,但是这份辛苦是值得的,我们手中酿造的是世界蒸馏酒第一品牌的基酒,大家要从这个高度来认识和抓好生产。
  在制酒八车间,高卫东与大家交流起工匠队伍建设情况。在了解到公司目前提出的“八步路”工匠培养通道,打通一线员工培养途径时,高卫东表示,技术职称不仅是个人的荣誉,也是对员工一辈子爱岗敬业的认可,更是一种价值导向。要让员工有清晰的发展目标和动力,这是生产质量的保证,也是茅台高质量发展的抓手,要着力通过程序化制度建设,培养一线技术骨干力量。“工匠是核心生产力,要在抓好生产的同时,做好‘传帮带’。对传统工艺,既要坚守好,更要传承好。”“同时,要把党的建设植入到工匠工程的打造上去,通过正确引导把基层党的建设更好地抓起来。”
  “一个小小的工作休息间,我们能不能做得更温馨一点,能不能提供热水热茶,让员工休息更好?”在制酒八车间员工休息室,高卫东仔细查看相关设施设备,并提出要求。高卫东表示,近期全集团层面将开展“三找”主题大讨论,对于车间班组来说,就是要实实在在地聚焦问题,解决员工实际需求,保证好生产。
  高卫东强调,生产车间要有标杆、车间内部也要有典型。各车间要在产量、质量、管理、创新、党的建设上争当排头兵,争比进位,凝聚战斗力,提高产量、质量。“要通过立标杆、树典型,进一步推动全公司生产高质量发展。”
  茅台集团副总经理万波,茅台酒股份公司副总经理涂华彬,首席酿造师、党委办公室主要负责人陪同调研。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月